logo

Privacy Policy

Regolamento (UE) 2016/679 GDPR

Informativa resa per i dati personali raccolti attraverso la navigazione sul sito web

Il GDPR impone l’obbligo di informare l’interessato sugli elementi fondamentali del trattamento.

Poiché la GR PAINTING srl adempie compiutamente all’osservanza di quanto previsto, intende con la presente fornirVi le dovute informazioni in ordine a: natura dei dati in nostro possesso, finalità e modalità del trattamento dei dati personali, nonché all’ambito di eventuale comunicazione e/o diffusione degli stessi. Secondo la legge indicata, la GR PAINTING srl garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato. La presente informativa, è valida per tutti i dati raccolti dalla GR PAINTING srl attraverso il proprio sito web.

Per “trattamento” dei dati personali si intende qualsiasi tipo di operazione di raccolta, registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione e diffusione di dati personali. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Di conseguenza, il mero accesso al sito implica l’acquisizione da parte della GR PAINTING srl di informazioni e dati che riguardano l’utente.

 

  1. Finalità del trattamento dei dati personali

Per tutti gli utenti del sito i dati personali potranno essere utilizzati per:

  1. permettere la navigazione attraverso le pagine web pubbliche del nostro sito
  2. rispondere alle richieste ricevute attraverso gli indirizzi e-mail pubblicati sul sito
  3. ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito
  4. ricavare informazioni statistiche anonime sulle aree geografiche di provenienza
  5. controllare il corretto funzionamento del sito
  6. l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi a danno del sito.

I dati personali degli utenti che effettuano la registrazione al sito saranno trattati, oltre che per le finalità sopra descritte, anche per le finalità connesse ai servizi richiesti e in particolare per:

– permettere la navigazione attraverso le pagine web riservate del nostro sito

– effettuare la registrazione degli utenti al servizio richiesto

– adempiere agli obblighi contrattuali del servizio richiesto

– finalità di marketing

– invio di informazioni pubblicitarie, tecniche e promozionali attraverso la posta elettronica.

 

  1. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Nel rispetto delle finalità sopraelencate e ferma la comunicazione a terzi operata in esecuzione di obblighi di legge o derivanti da regolamenti o altra normativa comunitaria, i dati potranno essere da noi comunicati, in Italia e all’estero a: terzi che svolgono attività di analisi dei dati a fini statistici e terzi incaricati della manutenzione del sito da parte del Titolare e sotto la sua vigilanza. I dati personali degli utenti registrati potranno essere inoltre comunicati a soggetti incaricati dal titolare che forniscono i servizi disponibili nel sito. Nessun dato personale acquisito dal servizio web verrà diffuso. Ogni comunicazione e diffusione avverrà comunque nel rispetto delle finalità del trattamento sopra descritte.

 

  1. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Nessun consenso è richiesto agli utenti per navigare attraverso le pagine web non riservate, in quanto i dati privati necessari sono conferiti automaticamente in maniera implicita nel protocollo TCP/IP utilizzato da internet. L’adesione ai servizi offerti dalla GR PAINTING srl attraverso il proprio sito web, è facoltativa e volontaria, così come l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito. Il mancato conferimento dei dati personali richiesti o il rifiuto del consenso al loro trattamento comporterà l’impossibilità di ottenere la registrazione e, quindi, il servizio richiesto dall’utente. Maggiori informazioni riguardanti le caratteristiche dei servizi offerti attraverso il nostro sito, sono disponibili negli appositi form di registrazione

 

  1. Durata e modalità del trattamento

In relazione alle finalità della presente informativa, i dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, a opera di soggetti appositamente incaricati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e in piena osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza, nonché il pieno rispetto degli obblighi di Legge

 

  1. Diritti dell’interessato

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  1. dell’origine dei dati personali
  2. delle finalità e modalità del trattamento
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici
  4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili designati
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  1. l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli per cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta
  2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o

di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

  1. Estremi identificativi del Titolare

Il titolare e responsabile del trattamento dei Vostri dati personali è la G.R. PAINTING srl con sede in Strada Marbrasso, 4A/4B, 10060 NONE (TO), dati di contatto tel. 011 9864581, fax 011 9903917, e-mail info@grpainting.it

  1. Esercizio dei diritti

Per esercitare i diritti previsti dal Regolamento (UE) 2016/679, riportati nel paragrafo 6, l’interessato dovrà rivolgere la propria richiesta scritta all’attenzione del Responsabile o del Titolare del trattamento, mediante uno dei seguenti modi:

Mediante lettera raccomandata al seguente indirizzo: G.R. PAINTING srl – Strada Marbrasso, 4A/4B – 10060 NONE (TO)

Mediante PEC al seguente indirizzo: info@pec.grpainting.it

 

Titolare del trattamento       G.R. PAINTING srl

 

 


Informativa estesa sull’uso dei cookies

La presente informativa, o “Cookie policy”, ha lo scopo specifico di illustrare i tipi, le modalità di utilizzo nonché di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul Sito web, se lo si desidera.

I “cookies” (o “cookie”) sono sono stringhe di testo inviate da un web server al browser Internet, da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e rinviati automaticamente al server a ogni occorrenza o successivo accesso al sito, al fine di immagazzinare informazioni sulla base delle attività in rete dell’utente. Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Spesso i cookie sono necessari per il normale funzionamento di un sito web. I cookie possono anche essere richiesti da soggetti terzi per abilitare determinate funzionalità nel Sito (ad esempio: YouTube, Facebook, AddThis, Twitter, Google Analytics, ecc.).

Vediamoli in dettaglio i tipi di cookie utilizzati da questa applicazione.

Cookie tecnici: Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie, temporanei (o di sessione) e persistenti (vedi sopra). Questi cookie sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti. Verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che tu non modifichi le impostazioni nel tuo browser (con la possibilità però di non sfruttare al meglio o rendere inutilizzabili alcuni servizi offerti dal sito).

Cookie di analisi di servizi di terze parti: Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anonima, quali: pagine visitate, tempo di permanenza sul sito, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito.

Questo Sito, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari al normale funzionamento del Sito. Per quanto riguarda i cookies del servizio di statistiche offerto da Google Analytics (vedi sotto il paragrafo dedicato), essi possono essere considerati alla pari dei cookies tecnici, per due ragioni:
– raccolgono dati in forma “aggregata”, non riconducibili a singoli utenti identificati o identificabili;
– l’IP del dispositivo di collegamento dell’utente (computer, smartphone o tablet) viene “anonimizzato” (modificato) diventando irriconoscibile.

Informazioni sui cookies di Google Analytics

Google Analytics utilizza cookie (sia temporanei che permanenti) di tracciamento (che hanno varie scadenze, come meglio descritto in questa pagina) al fine di riconoscere un utente che in passato ha già visitato le pagine del nostro Sito. I dati rilevati da tale cookie sull’uso delle pagine del nostro Sito sono in genere trasmessi a un server di Google negli Stati Uniti (o in altri Paesi) dove vengono memorizzate.

I dati raccolti dal sistema Google Analytics riguardano, per esempio, informazioni inerenti il tempo di permanenza sul Sito, l’approssimativa provenienza geografica, le pagine di ingresso e uscita, la provenienza del traffico dei visitatori, ecc. Google userà questi dati per valutare l’uso, stilare report sulle attività del nostro Sito e fornirci ulteriori servizi legati all’uso del Sito e di Internet.

I dati raccolti tramite questi cookies verranno utilizzati in forma aggregata. “In forma aggregata” significa che il cookie ed i sistemi di tracciamento non sono mai associati alla persona ma alla navigazione, quindi nessuno potrà associare il tuo nome alle pagine od ai siti web che visiti.

Inoltre, un dato importante quale il tuo indirizzo IP, viene “anonimizzato” per tua ulteriore tranquillità, come spiegato nella seguente pagina del sito google.com: https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it.

Google aderisce ai principi in materia di dati personali dell’accordo “US Safe Harbor” ed è registrato a “Safe Harbor”, programma del Ministero del Commercio degli Stati Uniti.

Con l’utilizzo del nostro Sito manifesti il tuo consenso all’elaborazione dei dati rilevati mediante Google Analytics e alle modalità dell’elaborazione dei dati così come alla finalità sopra descritta.

In qualsiasi momento puoi rifiutare e/o bloccare i cookie grazie alle impostazioni del tuo browser, anche se ciò potrebbe comportare l’impossibilità di utilizzare alcune funzioni del Sito (vedi come fare nel paragrafo seguente).

Un altro modo che hai per evitare il rilevamento dei dati generati dai cookie riguardo al tuo impiego del nostro Sito (compreso il tuo indirizzo IP) è scaricare e installare il “Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics”, una estensione per il tuo browser, che puoi trovare a questo link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Nella seguenti pagine trovi i principi di riservatezza, sicurezza, salvaguardia e protezione dati e privacy di Google Analytics:
https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Nella seguente pagina trovi i Termini di servizio di Google Analytics:
http://www.google.com/analytics/terms/it.html

Come disabilitare i cookies mediante le impostazioni del browser

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni allo scopo di disabilitare tale funzione. È possibile bloccare tutte le tipologie di cookies, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. La sezione “Opzioni” o “Preferenze” nel menu del browser permette di evitare di ricevere cookies e altre tecnologie di tracciamento utente, e di ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” presente nella maggior parte dei browser.

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) si invitano gli utenti a visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com.

Altre informazioni

Il nostro Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sui cookies che può essere diversa da quella adottata dal nostro Sito. Noi non rispondiamo di ciò, e ti invitiamo a documentarti all’interno di tali siti.

Questa pagina è visibile mediante link in calce in tutte le pagine del Sito, ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003, e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie, pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.
Modifiche alla presente pagina

Il Titolare del Sito si riserva il diritto di modificare i contenuti della presente pagina in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente il Sito per essere informato su eventuali variazioni.


Riferimenti legali Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

1/05/2015 – Gr Painting S.r.l